Previous Page  15 / 72 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 72 Next Page
Page Background

15

PAYS DE LOIRE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

LaFermeduPressoir

à partir de

77 

Départ de votre commune en direction

de Cossé le Vivien.

Visite guidée de la

maison et du musée de l’artiste Robert

Tatin

, personnage mayennais qui a

laissé derrière lui 21 ans de création

sculpturale, architecturale et picturale :

un site exceptionnel à découvrir.

h

.

L’après-midi sera consacrée à la

visite

du château de Craon

. Ce château, avec

son parc de 40 ha, offre aux visiteurs un

ensemble classé du XVIII

e

, maintenu

intact. On y évoque facilement les fastes

de “la vie de château” du temps jadis ! Ce

sont les propriétaires eux-mêmes qui

vous guideront durant toute la visite.

Vous terminerez cette journée par la

visite guidée de la Ferme du Pressoir

avec en fin de visite une dégustation

de sa production Route du retour en fin

d’après-midi vers votre ville de départ.

Exemple de menu

Saladedupêcheur (Chiffonadedesalade,

cruditésdesaison,émincédepoisson fumé,

crevettes)

MaigredeTempedeporcsauceà laBièreAmbrée

“Bière localedes5Renards”,pommesde terre

Grenaille

Duode fromages locaux,saladeverte

Triodedessertsgourmands

Café, théou infusion

(sous réservedemodification)

LeMaraisPoitevin

à partir de

78 

Départ de votre commune en direction

du

Marais Poitevin

. Visite guidée de la

“Maison du Marais Poitevin”. Véritable

“écomusée”, cette maison du Parc

Interrégional témoigne de l’histoire, des

traditions et de l’environnement des

MaraisMouillés.

h

 régional.

L’après-midi, promenade guidée et

commentée en barque au cœur de la

Venise Verte

. Sur ce parcours, les guides

bateliers vous emmèneront découvrir

certaines parties typiques de l’une des

plus vastes zones humides d’Europe.

Au rythme silencieux d’une poussée

à la “pigouille” ou à la “pelle”, vous

glisserez le long de “canaux”, “conches”

ou “fossés”. Puis, “Goûter Régional” :

brioche vendéenne, tourteau fromagé

et jus de pommes. Retour dans votre

commune en fin de journée.

Exemple de menu

FarciMaraîchinetsacrèmedechèvrechaud

Rôtidepalerondebœufbraisé

etsespommesde terreau four

Assietteaux2 fromagesduMarais

Poitevinsurcrèmeauchocolat

Vin-Café

(sous réservedemodification)

Îled’Yeu

à partir de

91 

Départ de votre commune en direction

de

Fromentine

. Embarquement pour une

traversée d’une demi heure à bord d’un

navire à grande vitesse à destination

de

l’île d’Yeu

. L’austère grandeur des

paysages de l’île plaira aux amateurs de

nature sauvage et préservée. L’arrivée

en bateau offre une jolie vue sur le port

rempli de thoniers et de petits chalutiers

aux fanions multicolores. Flânerie à

Port

Joinville.

h

.

L’après-midi, circuit commenté de trois

heures de l’île en autocar et découverte

des principaux sites :

l’Anse des Broches

,

l’Anse des Sabias

par la côte sauvage,

Saint Sauveur

,

la Plage des Vieilles,

la Pointe des Corbeaux

….. Retour à

Port Joinville. Embarquement pour

Fromentine.Retourdansvotrecommune

en fin de journée.

INFO VÉRITÉ : Supplément week-end et jours

fériés :8€parpersonne.

Exemple de menu

Kir

Brickdechèvreetsaladedemagretmariné

ConfitdecanardetsesmogettesdeVendée

Feuilletédepommes,

glaceaucaramelaubeurresalé

Vin-Café

(sous réservedemodification)

Découverte du

SUD MAYENNE

LE MARAIS POITEVIN

ÎLE D’YEU

Noirmoutier

à partir de

63 

Départ de votre commune en direction

de

Noirmoutier.

À votre arrivée, à 9h30,

un guide animateur vous accueille

pour débuter la visite guidée de l’

île de

Noirmoutier

. Découverte du

Passage du

Gois

, chaussée submersible qui relie l’île

au continent. Puis route direction le sud

de l’île : découverte de l’ostréiculture et

dégustation d’huîtres de Vendée avec un

verre deMuscadet.

h

.

Après le repas, poursuite de la visite de

l’île de Noirmoutier, par une explication

des marais salants, puis passage par

Noirmoutier en l’île

 : son château du

XI

e

 siècle ainsi que son église dont la

crypte du VI

e

 siècle vous raconte toute

l’histoire de l’île. Passage par

le Bois de

Chaise

et sa célèbre

plage des dames

.

Route vers le nord de l’île jusqu’au port

de l’

Herbaudière

 : port de pêche et de

plaisance. Retour dans votre ville en fin

de journée.

Exemple de menu

Apéritif

Terrinedesaumon fuméetson tartarede tomates

Noixd’épaule rôtieauxpleurotesetauvind’épine

Tagliatelles fraîcheset tomatesprovençales

Panachédesaladeetduode fromages

“Fiounoï” (spécialitévendéenne,

flanauxœufsencroûte)

Vin-Café

(sous réservedemodification)

ÎLE DE NOIRMOUTIER

PortJoinville

Nouveauté

2018

©FermeduPressoir

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

56 35,49,

53

44 14,22,29,

50,61

Base40pers.

72 € 68 € 63 € SD

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

53,56 35,49 44 14,22,29,

50,61

Base40pers.

89 € 85 € 78 € /

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

22,56 35,44,

49

53 14,50,

61

Base40pers.

88 € 85 € 77 € 93 €

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

56 44 22,35,

49,53

14,29,

50,61

Base40pers.

97 € 91 € 98 €

SD

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.