15
PAYS DE LOIRE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
LaFermeduPressoir
à partir de
77
€
Départ de votre commune en direction
de Cossé le Vivien.
Visite guidée de la
maison et du musée de l’artiste Robert
Tatin
, personnage mayennais qui a
laissé derrière lui 21 ans de création
sculpturale, architecturale et picturale :
un site exceptionnel à découvrir.
h
.
L’après-midi sera consacrée à la
visite
du château de Craon
. Ce château, avec
son parc de 40 ha, offre aux visiteurs un
ensemble classé du XVIII
e
, maintenu
intact. On y évoque facilement les fastes
de “la vie de château” du temps jadis ! Ce
sont les propriétaires eux-mêmes qui
vous guideront durant toute la visite.
Vous terminerez cette journée par la
visite guidée de la Ferme du Pressoir
avec en fin de visite une dégustation
de sa production Route du retour en fin
d’après-midi vers votre ville de départ.
Exemple de menu
Saladedupêcheur (Chiffonadedesalade,
cruditésdesaison,émincédepoisson fumé,
crevettes)
MaigredeTempedeporcsauceà laBièreAmbrée
“Bière localedes5Renards”,pommesde terre
Grenaille
Duode fromages locaux,saladeverte
Triodedessertsgourmands
Café, théou infusion
(sous réservedemodification)
LeMaraisPoitevin
à partir de
78
€
Départ de votre commune en direction
du
Marais Poitevin
. Visite guidée de la
“Maison du Marais Poitevin”. Véritable
“écomusée”, cette maison du Parc
Interrégional témoigne de l’histoire, des
traditions et de l’environnement des
MaraisMouillés.
h
régional.
L’après-midi, promenade guidée et
commentée en barque au cœur de la
Venise Verte
. Sur ce parcours, les guides
bateliers vous emmèneront découvrir
certaines parties typiques de l’une des
plus vastes zones humides d’Europe.
Au rythme silencieux d’une poussée
à la “pigouille” ou à la “pelle”, vous
glisserez le long de “canaux”, “conches”
ou “fossés”. Puis, “Goûter Régional” :
brioche vendéenne, tourteau fromagé
et jus de pommes. Retour dans votre
commune en fin de journée.
Exemple de menu
FarciMaraîchinetsacrèmedechèvrechaud
Rôtidepalerondebœufbraisé
etsespommesde terreau four
Assietteaux2 fromagesduMarais
Poitevinsurcrèmeauchocolat
Vin-Café
(sous réservedemodification)
Îled’Yeu
à partir de
91
€
Départ de votre commune en direction
de
Fromentine
. Embarquement pour une
traversée d’une demi heure à bord d’un
navire à grande vitesse à destination
de
l’île d’Yeu
. L’austère grandeur des
paysages de l’île plaira aux amateurs de
nature sauvage et préservée. L’arrivée
en bateau offre une jolie vue sur le port
rempli de thoniers et de petits chalutiers
aux fanions multicolores. Flânerie à
Port
Joinville.
h
.
L’après-midi, circuit commenté de trois
heures de l’île en autocar et découverte
des principaux sites :
l’Anse des Broches
,
l’Anse des Sabias
par la côte sauvage,
Saint Sauveur
,
la Plage des Vieilles,
la Pointe des Corbeaux
….. Retour à
Port Joinville. Embarquement pour
Fromentine.Retourdansvotrecommune
en fin de journée.
INFO VÉRITÉ : Supplément week-end et jours
fériés :8€parpersonne.
Exemple de menu
Kir
Brickdechèvreetsaladedemagretmariné
ConfitdecanardetsesmogettesdeVendée
Feuilletédepommes,
glaceaucaramelaubeurresalé
Vin-Café
(sous réservedemodification)
Découverte du
SUD MAYENNE
LE MARAIS POITEVIN
ÎLE D’YEU
Noirmoutier
à partir de
63
€
Départ de votre commune en direction
de
Noirmoutier.
À votre arrivée, à 9h30,
un guide animateur vous accueille
pour débuter la visite guidée de l’
île de
Noirmoutier
. Découverte du
Passage du
Gois
, chaussée submersible qui relie l’île
au continent. Puis route direction le sud
de l’île : découverte de l’ostréiculture et
dégustation d’huîtres de Vendée avec un
verre deMuscadet.
h
.
Après le repas, poursuite de la visite de
l’île de Noirmoutier, par une explication
des marais salants, puis passage par
Noirmoutier en l’île
: son château du
XI
e
siècle ainsi que son église dont la
crypte du VI
e
siècle vous raconte toute
l’histoire de l’île. Passage par
le Bois de
Chaise
et sa célèbre
plage des dames
.
Route vers le nord de l’île jusqu’au port
de l’
Herbaudière
: port de pêche et de
plaisance. Retour dans votre ville en fin
de journée.
Exemple de menu
Apéritif
Terrinedesaumon fuméetson tartarede tomates
Noixd’épaule rôtieauxpleurotesetauvind’épine
Tagliatelles fraîcheset tomatesprovençales
Panachédesaladeetduode fromages
“Fiounoï” (spécialitévendéenne,
flanauxœufsencroûte)
Vin-Café
(sous réservedemodification)
ÎLE DE NOIRMOUTIER
PortJoinville
Nouveauté
2018
©FermeduPressoir
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
56 35,49,
53
44 14,22,29,
50,61
Base40pers.
72 € 68 € 63 € SD
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
53,56 35,49 44 14,22,29,
50,61
Base40pers.
89 € 85 € 78 € /
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
22,56 35,44,
49
53 14,50,
61
Base40pers.
88 € 85 € 77 € 93 €
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
56 44 22,35,
49,53
14,29,
50,61
Base40pers.
97 € 91 € 98 €
SD
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.