Previous Page  20 / 72 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 72 Next Page
Page Background

20

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

JOURNÉE DÉCOUVERTE

LeMystèredesFaluns

à partir de

71 

Métieràtisser

à partir de

66 

Arradon

à partir de

68 

Enrobageà laChocolaterieChatillon

à partir de

63 

LES COCHONS GRILLÉS

Départ de votre commune en direction

de

Quintin

. Connue dans la région

comme la cité des tisserands, Quintin

doit sa fortune passée à l’industrie du

lin. Aux XVII

e

et XVIII

e

 siècles, la toile se

développe et les fabricants de la région

excellent dans les toiles fines qu’ils

exportent jusqu’en Amérique ! Un riche

passé dont la jolie cité a su conserver

aujourd’huiencoredeprécieuxhéritages

architecturaux. Vous admirez les

maisonsdestyleet leshôtelsparticuliers

des riches négociants. Visite guidée

du

musée des tisserands.

h

en ferme

auberge.Apéritif servi dans la grange

où sont exposés les vieux outils, (si le

temps le permet). Au cours du déjeuner,

“cérémonie du cochon”.

Animation dansante jusqu’à 18H00.

Retour dans votre commune en fin

de journée.

Exemple de menu

Cocktailàbasedecidreoukirvinblanc

toasts rillettes tartare

Saladed’andouillechaude

Cochongrilléavecpommesde terrevapeur

etpommescuites

Sauce tomatespoivronsetchampignons

Tarte tatinmaison

Cidre-Bordeaux-Rosé-Café

(sous réservedemodification)

Départdevotrecommuneendirectionde

Theix

. Visite de la

brasserie Mor braz

. Le

couple de brasseurs vous fera partager

sa passion pour leurs produits. La visite

de la brasserie est agrémentée d’une

dégustation de cinq bières différentes

au goût iodé du large.

h

animé aux

portes de Vannes, un endroit unique en

Morbihan. S’il est un lieu où la magie de

la fête est chez elle, c’est bien dans cette

auberge festive.

Animation

pendant le

repas et durant l’après-midi.

Retour dans votre commune en fin

de journée.

Exemple de menu

Apéritifmaisonavec rillettes

demaquereaux fumés,sardine

AssietteTerre&Mer

Porceletgrilléau feudeboiset légumes

Sélection fromagèreetsaconfiture

Mœlleuxauxpommes

etglacecaramelaubeurresalé

Vin-Café

(sous réservedemodification)

Départ de votre région le matin en

direction de

Doué la Fontainte

, visite des

Mystères du Falun

. La Scénographie

intitulée “Le Mystère des Faluns”

créée au cœur du site troglodytique

monumental des Perrières à Doué-la-

Fontaine en Anjou. Avec l’ouverture

de

5 nouvelles galeries

, le visiteur est

transporté dans l’univers sous-marin de

Doué-la-Fontaine

et découvre de façon

poétique la beauté magistrale de ce site

naturel classé Site Environnemental

Remarquable. Un fabuleux voyage

entre terre et mer, passé et présent, rêve

et science… Puis vous vous rendrez à

Denezé sous Doué

, accueil à l’auberge

et dégustation de produits régionaux

(charcuteriedecampagneetvind’Anjou).

h

spectacle comique avec Paulo

. Le

rire, la gaité et la bonne humeur au

rendez-vous ! Après-midi dansant avec

accordéoniste. Fin à 18h00 et retour vers

votre commune.

Exemple de menu

Apéritifmaison

PavédeMerluaubeurreblanc

Le jarretdePorc (1Kgà1kg200parpersonne)

Garniturede légumes (Chou,carottes,navets,

poireau,mogettes,etc)

Reinedupotager

Le tourdenosprovinces

OmeletteNorvégienne (flambéeensalle)

Café,Anjoublancet rouge

Servisàvolontépendant le repas

(sous réservedemodification)

Départ de votre commune en direction

de

Pleyben

pour une visite guidée de

la biscuiterie-chocolaterie

Chatillon

Michel

. Vous allez découvrir grâce à une

vidéo, l’historique de la Maison Chatillon

et les différentes étapes et techniques de

fabrication. Depuis 40 ans, ils fabriquent

de délicieuses spécialités “les véritables

Florentins”, ainsi que des bonbons et

chocolats de grande qualité, que ce soit

des pâtes d’amandes, des ganaches,

des truffes, et des spécialités typiques

de la Bretagne gâteaux bretons, kouign

amann etc.. La visite se termine par une

dégustation. Découverte personnelle

du calvaire. Ensuite direction

Saint Nic. Arrivée à 12h30.

h

avec

animation dansante.

Retour dans votre commune en fin

de journée.

Exemple de menu

ApéritifTiGlaz

Buffetcampagnard

Cochongrillécuitau feudebois

Gratindauphinoiset ratatouille

Tarteauxpommes

Vin rougeet roséau fûtàvolonté

Café,Thé

(sous réservedemodification)

INFO VÉRITÉ : supplément le week-end : nous

consulter.

QUINTIN,

Cochon grillé à Saint Donan

ARRADON,

Déjeuner cochon grillé

DÉNEZÉ-SOUS-DOUÉ,

La Fête du Jarret

SAINT-NIC,

Déjeuner cochon grillé

EXCEPTIONNEL!

Chaque personne repart avec un

COUTEAU en cadeau!

Nouveauté

2018

©agencesensorielle.com

©breizhworld.net

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

22,56 29 35,44 14 ,49,50,

53,61

Base40pers.

66 € 63 € 77 € /

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.dedépart 56 35,44 49,53 22,29

Base40pers.

68 € 69 € 74 € 72 €

Autres départements : sur demande.

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

22, 29,

56

35 44,49,

53

14,50,

61

Base40pers.

66 € 69 € 77 € SD

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

Prixparpersonne

Dépt.de

départ

22,29,

56

35 44,53,

49

14,50,

61

Base40pers.

SD 76 € 71 € SD

Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.

©MorBraz

©tourismequintin.com