20
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
JOURNÉE DÉCOUVERTE
LeMystèredesFaluns
à partir de
71
€
Métieràtisser
à partir de
66
€
Arradon
à partir de
68
€
Enrobageà laChocolaterieChatillon
à partir de
63
€
LES COCHONS GRILLÉS
Départ de votre commune en direction
de
Quintin
. Connue dans la région
comme la cité des tisserands, Quintin
doit sa fortune passée à l’industrie du
lin. Aux XVII
e
et XVIII
e
siècles, la toile se
développe et les fabricants de la région
excellent dans les toiles fines qu’ils
exportent jusqu’en Amérique ! Un riche
passé dont la jolie cité a su conserver
aujourd’huiencoredeprécieuxhéritages
architecturaux. Vous admirez les
maisonsdestyleet leshôtelsparticuliers
des riches négociants. Visite guidée
du
musée des tisserands.
h
en ferme
auberge.Apéritif servi dans la grange
où sont exposés les vieux outils, (si le
temps le permet). Au cours du déjeuner,
“cérémonie du cochon”.
Animation dansante jusqu’à 18H00.
Retour dans votre commune en fin
de journée.
Exemple de menu
Cocktailàbasedecidreoukirvinblanc
toasts rillettes tartare
Saladed’andouillechaude
Cochongrilléavecpommesde terrevapeur
etpommescuites
Sauce tomatespoivronsetchampignons
Tarte tatinmaison
Cidre-Bordeaux-Rosé-Café
(sous réservedemodification)
Départdevotrecommuneendirectionde
Theix
. Visite de la
brasserie Mor braz
. Le
couple de brasseurs vous fera partager
sa passion pour leurs produits. La visite
de la brasserie est agrémentée d’une
dégustation de cinq bières différentes
au goût iodé du large.
h
animé aux
portes de Vannes, un endroit unique en
Morbihan. S’il est un lieu où la magie de
la fête est chez elle, c’est bien dans cette
auberge festive.
Animation
pendant le
repas et durant l’après-midi.
Retour dans votre commune en fin
de journée.
Exemple de menu
Apéritifmaisonavec rillettes
demaquereaux fumés,sardine
AssietteTerre&Mer
Porceletgrilléau feudeboiset légumes
Sélection fromagèreetsaconfiture
Mœlleuxauxpommes
etglacecaramelaubeurresalé
Vin-Café
(sous réservedemodification)
Départ de votre région le matin en
direction de
Doué la Fontainte
, visite des
Mystères du Falun
. La Scénographie
intitulée “Le Mystère des Faluns”
créée au cœur du site troglodytique
monumental des Perrières à Doué-la-
Fontaine en Anjou. Avec l’ouverture
de
5 nouvelles galeries
, le visiteur est
transporté dans l’univers sous-marin de
Doué-la-Fontaine
et découvre de façon
poétique la beauté magistrale de ce site
naturel classé Site Environnemental
Remarquable. Un fabuleux voyage
entre terre et mer, passé et présent, rêve
et science… Puis vous vous rendrez à
Denezé sous Doué
, accueil à l’auberge
et dégustation de produits régionaux
(charcuteriedecampagneetvind’Anjou).
h
spectacle comique avec Paulo
. Le
rire, la gaité et la bonne humeur au
rendez-vous ! Après-midi dansant avec
accordéoniste. Fin à 18h00 et retour vers
votre commune.
Exemple de menu
Apéritifmaison
PavédeMerluaubeurreblanc
Le jarretdePorc (1Kgà1kg200parpersonne)
Garniturede légumes (Chou,carottes,navets,
poireau,mogettes,etc)
Reinedupotager
Le tourdenosprovinces
OmeletteNorvégienne (flambéeensalle)
Café,Anjoublancet rouge
Servisàvolontépendant le repas
(sous réservedemodification)
Départ de votre commune en direction
de
Pleyben
pour une visite guidée de
la biscuiterie-chocolaterie
Chatillon
Michel
. Vous allez découvrir grâce à une
vidéo, l’historique de la Maison Chatillon
et les différentes étapes et techniques de
fabrication. Depuis 40 ans, ils fabriquent
de délicieuses spécialités “les véritables
Florentins”, ainsi que des bonbons et
chocolats de grande qualité, que ce soit
des pâtes d’amandes, des ganaches,
des truffes, et des spécialités typiques
de la Bretagne gâteaux bretons, kouign
amann etc.. La visite se termine par une
dégustation. Découverte personnelle
du calvaire. Ensuite direction
Saint Nic. Arrivée à 12h30.
h
avec
animation dansante.
Retour dans votre commune en fin
de journée.
Exemple de menu
ApéritifTiGlaz
Buffetcampagnard
Cochongrillécuitau feudebois
Gratindauphinoiset ratatouille
Tarteauxpommes
Vin rougeet roséau fûtàvolonté
Café,Thé
(sous réservedemodification)
INFO VÉRITÉ : supplément le week-end : nous
consulter.
QUINTIN,
Cochon grillé à Saint Donan
ARRADON,
Déjeuner cochon grillé
DÉNEZÉ-SOUS-DOUÉ,
La Fête du Jarret
SAINT-NIC,
Déjeuner cochon grillé
EXCEPTIONNEL!
Chaque personne repart avec un
COUTEAU en cadeau!
Nouveauté
2018
©agencesensorielle.com
©breizhworld.net
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
22,56 29 35,44 14 ,49,50,
53,61
Base40pers.
66 € 63 € 77 € /
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart 56 35,44 49,53 22,29
Base40pers.
68 € 69 € 74 € 72 €
Autres départements : sur demande.
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
22, 29,
56
35 44,49,
53
14,50,
61
Base40pers.
66 € 69 € 77 € SD
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
Prixparpersonne
Dépt.dedépart
22,29,
56
35 44,53,
49
14,50,
61
Base40pers.
SD 76 € 71 € SD
Les prix peuvent être majorés selon votre ville de départ.
©MorBraz
©tourismequintin.com