Previous Page  36 / 244 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 244 Next Page
Page Background

PRIX PAR PERSONNE AU DÉPART DE VOTRE VILLE

(1)

- 10 JOURS

Aéroports

dedépart

Brest Rennes

Nantes

Paris

Départements

dedépart

22,29,

56

22,35 22,29,35,

44,49,

53,56,

72,85

17,50,

79,86,

87

27,28,45,53,

60,61,72,75,

76,77,78,91

à95

02,08,10,14,18,21,

36,37,41,50,51,52,

54,55,57,58,59,62,

80,86,87,89

2018

10 au 19/01

7 au 16/03

2225€ 2245€ 2245€ 2300€ 2165€

2220€

4 au 13/04

2195€ 2195€ 2195€ 2250€ 2125€

2180€

18 au 27/05 1895€ 1895€ 1895€ 1950€ 1795€

1850€

14 au 23/11

1975€ 1995€ 1995€ 2050€ 1895€

1950€

Déduction RDV

aéroport

-80 € -70 € -70 € -125 € -105 €

-160 €

Aéroports

dedépart

Biarritz,

Bordeaux,Pau,

Toulouse

Lyon,

Clermont-

Ferrand

Strasbourg Bâle-

Mulhouse

Nice,Marseille,

Montpellier,

Perpignan

Départements

dedépart

09,11,12,16,17,

19,24,31,32,33,

40,46,47,64,65,

66,81,82,87

01,03,07,15,

19,23,26,38,

39,42,43,63,

69,71,73,74

54,55,57,

67,68,70,

88,90

21,25,39,

54,67,68,

70,88,90

04,05,06,

11,12,13,30,

34,48,66,81,

83,84

2018

10 au 19/01

7 au 16/03

2299€

2299€ 2299€ 2399€ 2299€

4 au 13/04

2259€

2259€ 2259€ 2359€ 2259€

18 au 27/05

1959€

1959€ 1959€ 2059€ 1959€

14 au 23/11

2049€

2049€ 2049€ 2149€ 2049€

DéductionRDV

aéroport

-130 €

-130 €

-130 €

-130 €

-130 €

- 36 -

(1)

Transferts de votre région : voir les villes de départ, lieux de prises en charge et conditions d’application en page 235.

La Guadeloupe, l’île aux Belles Eaux

Pointe à Pitre, Saint François, Sainte Anne, MarieGalante, Deshaies, Capesterre

J1. RÉGION, AÉROPORT DE DÉPART / PARIS / POINTE À

PITRE, SAINT FRANÇOIS :

départ de votre région

(1)

pour

l’aéroport de départ. Vol Air France (via Paris) pour Pointe

à Pitre. Accueil par votre guide et transfert dans votre

résidence.

h

libre.

x

.

J2. GRANDE TERRE : COURS DE CUISINE CRÉOLE AVEC

FRANCIANE :

rencontre, partage et saveurs de la cuisine

créole seront les maitres-mots de cette journée. Départ

en direction de la commune de

Sainte Anne

et de

son

mythiquemarchéauxmillesaveursetsenteurs.

Rencontre

avec des marchands auprès desquels vous obtiendrez les

matières premières pour la préparation de votre

h

. Route

en direction de chez

Franciane

qui vous ouvrira les portes

de sa cuisine pour élaborer ensemble un superbe menu.

Vous serez au cœur de la préparation d’un

h

à l’antillaise.

h

. Route pour

la Pointe des Châteaux

: un site d’une rare

beauté, à l’extrémité est de la Guadeloupe, là où se jette

rageusementl’Atlantique.Cettevisitevousoffreunpointde

vuesuperbeetspectaculairesurtoutl’archipel.Retourdans

votrerésidence.

h

libre

x

.

J3.GRANDETERRE:

journéeet

h

librespourunedécouverte

personnelledel’îleetdesesnombreuxatouts.

h

libre.

x

.

J4. MARIE GALANTE : DÉJEUNER CHAMPÊTRE CHEZ JEAN-

PAULETHORTENSIA:

transfertauportettraverséeenbateau

vers l’îledeMarieGalante.ArrivéeàMarieGalante,passage

par Grand Bourg, dont

l’église est classée monument

historique

, et son marché. A

l’habitation Murat

,

visite

de l’écomusée de Marie Galante

qui était une ancienne

habitation sucrière du XX

e

siècle.

Visite d’une distillerie

avec dégustation

. Puis, moment de détente en bord de

plageavec

possibilitédebaignade

dansleseauxcristallines

etturquoisedulagon.

RencontreavecKetty

etsaspecialité:

“lescacaboeufs”,suprenantsgâteaux locaux.Rendez-vous

ensuite en plein cœur des champs de canne à sucre,

chez

Jean-PauletHortensia

,éleveursdecabris,boeufsetporcs

pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera

son ti punch “comme à lamaison”.

h

de ragout de “cochon

pays”,autrespécialitédel’île.Retourauportettraverséevers

GrandeTerre.Retourdansvotrerésidence.

h

libre

x

.

J5. GRANDE TERRE, BASSE TERRE :

matinée

h

libres

pour

unedécouvertepersonnelledelarégion.Dansl’après-midi,

départpourBasseTerre,l’aileverdoyantedelaGuadeloupe.

h

libre

x

.

J6. BASSE TERRE : LA ROUTE DES ÉPICES AVEC JOËL ET

JOSÉ :

cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une

journée qui enchantera vos papilles.

Rencontre avec Joël

,

un agriculteur passionné et propriétaire du “Domaine de

Vanibel”, situé dans les hauteurs de Vieux Habitants. Vous

découvrirez le processus de fécondation des fleurs du

vanillier et arpenterez son authentique plantation de café

afin d’observer les différentes étapes de la transformation

de ce précieux nectar.

Dégustation de son café

“Tradition

et Authenticité”, corsé mais doux en bouche. La visite se

poursuit

chez José

.

h

créole, concocté à partir des fruits

et légumes de son jardin, dans son habitation de la Grange

Bel’O à Bouillante, un véritable paradis tropical bordé par

la rivière Bourceau.

Direction la“MaisonduCacao”

pour y

découvrir l’artdesacultivation,sonorigineetsafabrication

artisanale.

Dégustation de ce vrai chocolat chaud local

.

Retourdansvotrerésidence.

h

libre.

x

.

J7. BASSE TERRE :BALADE DANS LE LAGON AVEC SAMUEL LE

PÊCHEUR :

directionleportdeSainteRosepourunejournée

inoubliable autour des îlets dans le lagon du Grand cul de

sac Marin, avec

Samuel, véritable guide expérimenté et

originairedelarégion

.Partezàladécouvertedestrésorsdu

lagon :étoilesdemergéantes, lamangrove, les îletset leurs

plages de sable blanc paradisiaque. Près de la barrière de

corail,ilvousprêteramasquesettubasafinquevouspuissiez

admirer lesfondsmarinspeuplésdepoissonsmulticolores.

Dégustation du ti punch “façon Sam”

h

créole à base de

poissons pêchés par votre capitaine! Retour au port en fin

d’aprèsmidi.Retourdansvotrerésidence.

h

libre.

x

.

J8. BASSE TERRE : JOURNÉE AVEC UN PLANTEUR DE

BANANES :

départ pour le sud de Basse Terre dans la

région de Capesterre pour découvrir une Guadeloupe

“rurale et authentique”.

Première escale gourmande chez

Germaine

. Elle vous accueillera dans son authentique

maniocrie et vous dira tout sur la culture du manioc.

Dégusation de “cassaves”

, ces fameuses galettes sucrées

ou salées, obtenues par le râpage du manioc. Ensuite,

rencontre avec la famille Babin, Gérard et son fils Laurent,

exploitants agricoles. Ils vous feront découvrir le domaine

de la plantation “Grand Café”. Après avoir grimpé dans

la remorque de leur tracteur, vous pourrez contempler

leur authentique bananeraie

.

Dégustation de jus de

bananes

face à l’habitation du domaine.

h

de spécialités

à base de bananes. Promenade pédestre (niveau facile)

dans un superbe décor tropical pour approcher

les Chutes

du Carbet

, qui prennent leur source près du volcan de la

Soufrière.Retourdansvotrerésidence.

h

libre.

x

.

J9. BASSE TERRE, POINTE À PITRE… :

matinée et

h

libres.

Transfert à l’aéroport de Pointe à Pitre. Vol pour Paris.

hx

àbord.

J10….PARIS / AÉROPORT DE DÉPART, RÉGION :

arrivée à

Paris. Débarquement ou continuation vers votre aéroport

dedépart,puisretourdansvotrerégion.

Partez à la découverte de cette île surnommée

“L’île aux Belles Eaux”, située au carrefour de

l’océan Atlantique et de la Mer des Caraïbes.

Vous ferez connaissance avec cet archipel unique

autant par la diversité de ses paysages que par la

générosité de ses habitants…

CIRCUIT

- 10 JOURS / 8 NUITS

GUADELOUPE

MARIE GALANTE

GRANDE TERRE

PETITE TERRE

Trois-Rivières

Basse-Terre

Saint François

Sainte-Anne

Mer des Caraïbes

Pointe à Pitre

VOUS AIMEREZ

• Rencontre avec les locaux

• Journée libre à Marie Galante

• Découverte de la Pointe des Châteaux

Notre prix comprend :

Le transfert aller et retour ville de départ-aéroport de départ

(1)

Les vols Air France province/Paris/Pointe-à-Pitre aller et retour

Les taxes aériennes et de sécurité au 01/07/17 (280€ de Paris et 305€ de province - voir

détails p. 228)

L’hébergement en résidence de tourisme, en chambre double

Les petits déjeuners et les 5 déjeuners mentionnés au programme

Le circuit en autocar climatisé

Les excursions et visites prévues au programme

Les services

d’un guide accompagnateur francophone tout au long du circuit

Les taxes de promotion touristique et services hôteliers en vigueur au 01/07/17.

Notre prix ne comprend pas :

La garantie annulation/bagages et l’assurance assistance-

rapatriement : voir conditions et tarifs p. 240

La chambre individuelle : nous consulter

Les dîners

Les boissons

Les pourboires.

Carte nationale d’identité (fin de validité non-dépassée) ou passeport en cours de validité.

Compagnie aérienne :

Air France.

à

partir

de

Transfert

Aéroport

Inclus

1795 

Taxes aériennes incluses

GUADELOUPE

La Pointe des Châteaux

• Vols

avec départs de province

NOUVEAUTÉ

Maisons traditionnelles